УСЛУГИ ТРЭК - ПРИМЕРЫ СИТУАЦИЙ

СЕЦОБУЧЕНИЕ ПОСТАВЩИКА

ЗАДАЧА

Во время контроля качества типа CSL2, было установлено, что качество поставщика авиационной промышленности не улучшалось. Проанализировав ситуацию, 2 причины объясняли трудности, с которыми сталкивался поставщик, мешающие ему достижению желаемого уровня качества:

  • Потребности и планы не были правильно интерпретированы
  • Операторы не были обучены для работы на 3D машинах.
  • Измерения были ошибочными, отчего появились отчеты, которые не могли быть использованы.

Чтобы разрешить эту ситуацию, обратились к ТРИГО с просьбой разработать индивидуальное решение проблемы.

РЕШЕНИЕ ТРИГО

Было предложено специфическое обучение, в основном направленное на понимание планов и требований по качеству заказчика. Этот тренинг был расчитан на 8 техников. Поставив в течение 10 недель несоответствующие компоненты, поставщик смог поставлять несоответствующие детали, и начал работать с оборудованием и по процедурам, определенным в ТЗ клиента. Кроме того, в конце этой миссии,три оператора достигших уровня AUKOM 1 и 2, были обучены и сертифицированы, что обеспечивало качество поставки в долгосрочной перспективе.

РАЗВИТИЕ ПОСТАВЩИКА

ЗАДАЧА

Поставщик штампованных деталей для авиационной промашленности, был на грани остановки производства. Он сталкивался с такими трудностями по качеству металла и по размерам, что дальше завод систематически не мог вырабатывать конечное изделие на базе заготовки. Компания ТРИГО была приглашена конечным потребителем,чтобы выйти из этой деликатной ситуации.

РЕШЕНИЕ ТРИГО

Компания ТРИГО действовала по двум направлениям для коренного решения проблемы. Специалист ТРИГО начал с проверки обеспечения и качества продукции. Затем он предложил и прибегнул к новаторским средствам и методам контроля, которые позволили установить четкое определение обрабатываемости поставляемых заготовок. Любые несоответствия обнаруживались до операций обработки. Между тем, инженер ТРИГО руководил рабочими группами и ввел планы действий на различных этапах процесса. После 10 недель работы с поставщиком, процент брака снизился на 85%.

скачать примеры ситуаций


footer